quinta-feira, 20 de maio de 2010

Mousse de banana com chocolate

Aêêêêêêê!!! Por favor, dá pra ficar feliz por mim? Pc em casa, funcionando direitinho, acesso a internet e músicas indicadas por vocês três. O que mais eu posso querer, hein? Para, para, que eu sei a resposta: noivo californiano, lindo, moreno, bronzeado e com sorriso de orelha a orelha; e o salário da ANVISA de irrisórios R$ 4.548,47. Acho que dá pra começar a viver bem, não dá?!!!

Falando sério, olha só Lê (já que foi você que mais me perguntou "quando é que tu vai postar receitas novas, hein?"), mousse que não é bicha, mas é um escândalo (brincadeira, tá?).

Ingredientes:

  • 5 bananas grandes, ou 10 pequenas, desde que estejam bem maduras (a melhor banana é aquela que já tá com a casca quase toda preta, assim como na foto, e que geralmente jogamos no lixo);
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 250 ml de leite;
  • 3 claras;
  • 400 gr de chocolate ao leite ou de Diamente Negro (se você comprar a barra de 1 kg basta usar quatro quadrados como medida, mas se for usar a barra tradicional, duas são suficientes)
  • 1 cx de creme de leite.

Preparo:

1- Cortar a banana em rodelas grandes, retirando os pedaços estragados (obs! se você achar que jogou muita banana fora porque tava estragado, basta acrescentar mais uma ou duas frutas, de acordo com o tanto que você não pode aproveitar, e que pareça a proporção que a receita pede);
2- Liquidificar a banana com o leite e o açúcar;
3- Cozinhar a vitamina que você acabou de fazer em fogo médio, em uma panela grande e alta (cuidado porque pinga muito neste momento inicial), por meia hora, mexendo sem parar. Sim, você não tá louco. Tem que mexer por 30 minutos direto. O que eu não faço por comida?!;
4- Baixar o fogo e deixar cozinhar por mais 30 minutos. Agora não pinga mais e só precisa dar uma mexidinha a cada 10 minutos pra ver como anda o cozimento (ufa!);
5- Deixar esfriar uns 20 minutos (se você não se controlar e quiser provar, o doce tem que tá com uma corzinha dourada e gosto que lembra aquele doce de banana em calda que nossas avós geralmente faziam em rodelas, lembram? Super amo esse doce!) e bater as claras em neve;
6- Depois que o doce estiver só morno, misturar ele as claras, mexendo delicadamente (nada de usar ou imitar os movimentos da batedeira, ok?), e colocar no recipiente que o mousse vai ficar;
7- Derreter o chocolate em banho-maria (na minha humilde opinião, com chocolate ao leite e delicioso, mas com Diamente Negro... Nossa-Senhora!!!);
8- Depois que o chocolate derreter, tirar do banho-maria, acrescentar o creme de leite, misturar direitinho até formar uma calda bem brilhante (nesta hora você vai estar hipinotizada pelo chocolate, garanto) e despejar bem devagar (pra não afundar no doce) por cima da parte de banana;
9- Espera esfriar tudo e põe no freezer. Eu coloco o daqui de casa na temperatura mínima e em quatro horas consigo comer.


Bom apetite!

2 comentários:

  1. finalmente!
    adorei o primeiro parágrafo hehehehe
    ei Du vê se agora não demora a postar viiiiiiiiiu!
    e neh esse "muci" é a cara de uma gordinha se entopindo dele assistindo algum anime no pc!
    hauahuahuahuah
    bjs

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  2. eu num sou muito chegada a coisas com banana ao não ser um prato de baião com ovo...
    mas juro que experimentava esse teu mousse aí....

    e sobre o californiano....

    no coments.
    bessos.

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