Hello hello!!!!!! Pois é, não fugi, não fui presa, nem resolvi me isolar do mundo no alto da serra de Mpe, vivendo só de bananas e banho de chuva (adoro!), mas é que meu pc deu problema mais uma vez (novidade Duan, conta outra...), foi pra outra oficina e eu me afastei do blog por não ser paciente o suficiente pra postar de lan house. Mas eis que olha só: tô postando agora de uma lan (que é de uma amiga querida, e já recebi o convite dela pra passar o resto da tarde na casa dela fazendo e comendo panquecas. Claro que aceitei!).
Neste meio tempo que me afastei, não esqueci do blog. JURO! Assisti um zilhão de programas de culinária, comprei dois livrinhos de receitas e formas de silicone para muffins, cozinhei cinco coisinhas diferentes, fiz macarronadas monstro pra almoço da galera em três domingos diferentes, e reensinei meu irmão (que tava passando uns dias em casa até hoje pela manhã) a fazer feijão (em breve, post refrescando sua memória, Fê). Ufa!
Sim, mas vamos a receita que aprendi com uma garota que não vejo há um tempo e se chamava Jamille.
Ingredientes:
1 cebola branca grande;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de óleo;
1 peito (ou 500 gr) de frango cortado em pedaços grandes;
1 colher de sopa de mostarda;
500 ml de água;
1 colher de sopa de margarina;
1 tablete de caldo de frango;
1 colher de chá rasa de açafrão em pó;
Pimenta do reino moída a gosto;
1 lata de milho verde já drenado;
1 lata de creme de leite;
Queijo ralado a gosto.
Preparo:
1- Em uma panela em fogo médio refogue o óleo, a cebola e o alho até o último começar a dourar;
2- Acrescente o frango, a pimenta, o açafrão e mexa por uns 2/3 minutos até o frango ficar com uma coloração esbranquiçada;
3- Acrescente o tablete de caldo de frango a água, dê uma leve mexida e com a panela semi tampada, deixe cozinhar por 20 minutos parando para mexer a cada 10 minutos;
4- Sem retirar do fogo adicione a margarina e a mostarda, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
5- Apagar o fogo e retirar somente a carne, reservando o caldo na panela mesmo. O frango deve ir para um prato para esfriar e daí ser desfiado (por isso que, acima, especifiquei que o peito de frango deve ser cortado em pedaços grandes, já que fica mais fácil de desfiar);
Obs! Você vai saber que o caldo tá no ponto certo se, após o tempo certo de cozimento, restar pouco caldo na panela, mas ele estiver com consistência cremosa, cor brilhante e gosto bem salgado/concentrado.
Obs! 2 Antes de começar a desfiar o frango, pré-aqueça o forno a 240°.
6- Untar com margarina uma refratária ou assadeira média e despejar o frango já desfiado cobrindo todo o fundo do recipiente;
7- Liqüidificar o caldo do frango que está na panela, o milho e o creme de leite e despejar por cima do frango (não precisa peneirar, ok?!);
8- Cobrir com queijo ralado (aqui usei queijo de coalho que eu mesma ralei, mas você pode usar parmesão também. Fica até mais gostoso!);
9- Levar ao forno até o queijo gratinar, ou seja até o queijo virar uma camada dourada.
Se posso dar uma dica, ela é: sirva bem quente regado com azeite de oliva e acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!
azeite de oliva, a casa do gordinho daqui de casa...
ResponderExcluirei, receita exelente....
mais uma neh!
;D
bjs
Ow my godddd!!!!
ResponderExcluirque pecaaado!
saudade Dúuu
bjo baby!