quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Frango ao creme de milho

Hello hello!!!!!! Pois é, não fugi, não fui presa, nem resolvi me isolar do mundo no alto da serra de Mpe, vivendo só de bananas e banho de chuva (adoro!), mas é que meu pc deu problema mais uma vez (novidade Duan, conta outra...), foi pra outra oficina e eu me afastei do blog por não ser paciente o suficiente pra postar de lan house. Mas eis que olha só: tô postando agora de uma lan (que é de uma amiga querida, e já recebi o convite dela pra passar o resto da tarde na casa dela fazendo e comendo panquecas. Claro que aceitei!).

Neste meio tempo que me afastei, não esqueci do blog. JURO! Assisti um zilhão de programas de culinária, comprei dois  livrinhos de receitas e formas de silicone para muffins, cozinhei cinco coisinhas diferentes, fiz macarronadas monstro pra almoço da galera em três domingos diferentes, e reensinei meu irmão (que tava passando uns dias em casa até hoje pela manhã) a fazer feijão (em breve, post refrescando sua memória, Fê). Ufa!

Sim, mas vamos a receita que aprendi com uma garota que não vejo há um tempo e se chamava Jamille.

Ingredientes:

1 cebola branca grande;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de óleo;
1 peito (ou 500 gr) de frango cortado em pedaços grandes;
1 colher de sopa de mostarda;
500 ml de água;
1 colher de sopa de margarina;
1 tablete de caldo de frango;
1 colher de chá rasa de açafrão em pó;
Pimenta do reino moída a gosto;
1 lata de milho verde já drenado;
1 lata de creme de leite;
Queijo ralado a gosto.

Preparo:

1- Em uma panela em fogo médio refogue o óleo, a cebola e o alho até o último começar a dourar;
2- Acrescente o frango, a pimenta, o açafrão e mexa por uns 2/3 minutos até o frango ficar com uma coloração esbranquiçada;
3- Acrescente o tablete de caldo de frango a água, dê uma leve mexida e com a panela semi tampada, deixe cozinhar por 20 minutos parando para mexer a cada 10 minutos;
4- Sem retirar do fogo adicione a margarina e a mostarda, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
5- Apagar o fogo e retirar somente a carne, reservando o caldo na panela mesmo. O frango deve ir para um prato para esfriar e daí ser desfiado (por isso que, acima, especifiquei que o peito de frango deve ser cortado em pedaços grandes, já que fica mais fácil de desfiar);
Obs! Você vai saber que o caldo tá no ponto certo se, após o tempo certo de cozimento, restar pouco caldo na panela, mas ele estiver com consistência cremosa, cor brilhante e gosto bem salgado/concentrado.
Obs! 2 Antes de começar a desfiar o frango, pré-aqueça o forno a 240°.
6- Untar com margarina uma refratária ou assadeira média e despejar o frango já desfiado cobrindo todo o fundo do recipiente;
7- Liqüidificar o caldo do frango que está na panela, o milho e o creme de leite e despejar por cima do frango (não precisa peneirar, ok?!);
8- Cobrir com queijo ralado (aqui usei queijo de coalho que eu mesma ralei, mas você pode usar parmesão também. Fica até mais gostoso!);
9- Levar ao forno até o queijo gratinar, ou seja até o queijo virar uma camada dourada.

Se posso dar uma dica, ela é: sirva bem quente regado com azeite de oliva e acompanhado de arroz branco.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. azeite de oliva, a casa do gordinho daqui de casa...
    ei, receita exelente....
    mais uma neh!
    ;D
    bjs

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  2. Ow my godddd!!!!

    que pecaaado!

    saudade Dúuu

    bjo baby!

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