segunda-feira, 19 de março de 2012

Mousse de morango

Depois que passei a trabalhar, cheguei a conclusão que adoro feriados! É uma delícia tá em casa durante a semana sem culpa nenhuma. E como já tinha tirado o fim-de-semana pra ver amigas, dançar, organizar minha agenda da semana e, inclusive, por o trabalho atrasado em dia, aproveitei o dia de hoje pra fazer as duas coisas que mais gosto: ligar pro meu irmão e cozinhar. Mas nada de passar quatro horas seguidas na cozinha. fFeriado pede comida rápida e gostosa, pra comer feliz e sem culpa! E tem coisa melhor pra comer jogada no sofá do que sobremesa? Amooooo!

Obs! Na foto usei calda para sorvetes sabor chocolate pra decorar o prato, mas ela se comporta de uma forma estranha...

INGREDIENTES:

1 e 1/2 lata de creme de leite (mousse para mim é algo, sem frescura, sabe?! Mas acho que a proporção de uma lata e meia de creme para uma lata de leite condensado deve ser respeitada. Ás vezes achamos que colocar uma lata + uma caixinha caixinha vai dar na mesma, mas toda vez que fiz assim achei o gosto muito forte. É como muitos dizem, os detalhes fazem toda a a diferença.)
1 lata de leite condensado
1 copo de 160gr de iogurte natural (dá uma "leveza" ao sabor incrível!)
1 pacote de preparo em pó para refresco sabor morango
500 gr (2 bandejas) de morango

PREPARO:

1- Depois de lavar todos os morangos e retirar os pedaçinhos que estão moles, cortar fora a parte de cima do morango que tem está espécie de caule e geralmente é a parte mais amarga;

2- Picar todos os morangos em quadradinhos;
3- Misturar, no liquidificador, o iogurte, o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó;
4- Despejar o mousse em uma taça até faltar uns 2cm para a borda. Colocar uma pilha mais alta do que a borda, no meio da taça, e se deliciar. É incrível como o iogurte natural trás uma leveza ao sabor. Na foto, fiz esta taça pra minha mãe, e decorei com cobertura para sorvete sabor chocolate e uns pedaçinhos de morangos. Ela devorou tudo em uns 10 minutos.

Bom apetite!

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