Ingredientes:
- 1 colher de sopa de aveia;
- 250ml (1 copo) de leite desnatado;
- 1 gema;
- 3 colheres de sopa de achocolatado light (Nescau, Toddy... Só não usa cacau em pó ou chocolates que contêm mais cacau na composição tipo o Chocolate Dois Frades porque o doce vai ficar com o gosto muito concentrado);
- 1 lata de leite condensado (não precisa ser light, ok?! Não sei se é impressão minha, mas parece que com o leite condensado light o brigadeiro fica mais líquido e demora mais a chegar ao ponto de cozimento certo.
Preparo:
1- Fazer um mingau de aveia (cozinhar o leite, a gema e a aveia sempre mexendo até começar a ferver e engrossar);
2- Sem tirar do fogo acrescentar o achocolatado e misturar bem;
3- Acrescentar o leite condensado (nesta hora precisei da ajuda da Lê pra mexer, mas paguei a ajuda já que ela comeu horrores de brigadeiro), sempre mexendo;
4- Dar aquele ponto de brigadeiro, ou seja, mexer sem parar até que, depois de já estar fervendo, o doce vai engrossar e soltar do fundo da panela quando você passar a colher;
5- Por o doce em um prato (respeitando a regra maior de quando alguém faz brigadeiro que é deixar horrores na panela pra raspar tudo com uma colherzinha depois. Êba!);
6- Depois que esfriar por o doce na geladeira por 2 horas;
7- Fazer as bolinhas com as próprias mãos untadas com margarina (pra não fugir do universo light, untei as mãos com Becel);
8- Em um prato separado por os confeitos que, aqui, em vez de usar os tradicionais granulados ou aquelas bolinhas geralmente prateadas, usei confeitos para cupcakes. Eles tem o mesmo sabor do granulado, só que são LINDOS! Um pacotinho desses confeitos custou R$1,60 e eu comprei em supermercado mesmo;
9- Cobrir as bolinhas com os confeitos (rolando elas no prato onde estão os últimos), por nas forminhas e morrer de comer.
Bom apetite!
P.S. Fotos por Leydiane Teixeira
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