quinta-feira, 8 de julho de 2010

Brigadeiro light

Esta receitinha já tem uns dias que fiz, mas acho que vocês (seja lá quem "vocês" forem. Falando nisso: "tem alguém aí?". Tá, eu sei que tô tentando meu momento Julie & Julia, mas a pergunta é inevitável) vão gostar. Um brigadeiro que tem 1/3 das calorias que um brigadeiro comum tem. Inhamannnn!!!!!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 250ml (1 copo) de leite desnatado;
  • 1 gema;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado light (Nescau, Toddy... Só não usa cacau em pó ou chocolates que contêm mais cacau na composição tipo o Chocolate Dois Frades porque o doce vai ficar com o gosto muito concentrado);
Obs! Sempre, quando uso colheres de sopa como medida, minhas "colheradas" são transbordando de tão cheias.
  • 1 lata de leite condensado (não precisa ser light, ok?! Não sei se é impressão minha, mas parece que com o leite condensado light o brigadeiro fica mais líquido e demora mais a chegar ao ponto de cozimento certo.

Preparo:

1- Fazer um mingau de aveia (cozinhar o leite, a gema e a aveia sempre mexendo até começar a ferver e engrossar);
2- Sem tirar do fogo acrescentar o achocolatado e misturar bem;
 3- Acrescentar o leite condensado (nesta hora precisei da ajuda da Lê pra mexer, mas paguei a ajuda já que ela comeu horrores de brigadeiro), sempre mexendo;
4- Dar aquele ponto de brigadeiro, ou seja, mexer sem parar até que, depois de já estar fervendo, o doce vai engrossar e soltar do fundo da panela quando você passar a colher;
 5- Por o doce em um prato (respeitando a regra maior de quando alguém faz brigadeiro que é deixar horrores na panela pra raspar tudo com uma colherzinha depois. Êba!);
6- Depois que esfriar por o doce na geladeira por 2 horas;
7- Fazer as bolinhas com as próprias mãos untadas com margarina (pra não fugir do universo light, untei as mãos com Becel);
 8- Em um prato separado por os confeitos que, aqui, em vez de usar os tradicionais granulados ou aquelas bolinhas geralmente prateadas, usei confeitos para cupcakes. Eles tem o mesmo sabor do granulado, só que são LINDOS! Um pacotinho desses confeitos custou R$1,60 e eu comprei em supermercado mesmo;
 9- Cobrir as bolinhas com os confeitos (rolando elas no prato onde estão os últimos), por nas forminhas e morrer de comer.

Bom apetite!

P.S. Fotos por Leydiane Teixeira

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