Aí! Não de dor, mas sim quando fiquemos tão impressionados com algo que a primeira palavrinha da linha escorrega da boca da gente sem nos darmos conta. Pois é, foi o que disse quando provei o tutu que fiz pela primeira vez e ficou tão bom quanto o da Gaga, a moça que trabalha na casa da minha tia há anos e cozinha como se o mundo fosse acabar amanhã. Posso me dar o luxo de dizer que fiquei orgulhosa de mim mesma?
Sei que não é a coisa mais bonita do mundo de se ver, mas confia gente. É gostoso!
INGREDIENTES:
restos de feijão do dia anterior (gente, por favor, não preciso nem falar que tem que tá pronto pro consumo, certo?)
4 unidades de linguiça calabresa (sei que não tem nada a ver, mas como eu sinto falta do trema...)
60 gr de bacon (1/4 da embalagem de 250 gr)
um pouco de verdura a gosto (como sou exagerada usei 1/4 de cebola branca, pimentão verde e tomate)
um punhado de farinha de mandioca, aquela de fazer farofa (não é que meu punhado deu 1/4 de xícara certinho?!)
água quente
PREPARO:
1- Fritar a linguiça, cortada em rodelas e o bacon, e reservar;
2- Usei, mais ou menos, o resto de feijão de um dia pro outro, que deu umas 10 conchas. Era uma panelinha pequena, o suficiente para quatro pessoas almoçarem, mas quis variar. Com este tanto, adicionei um copo com água quente, as verduras picadas grande mesmo e deixei ferver por uns 7 ou 8 minutos para os sabores se misturarem;
3- Como, depois de ferver, o caldo do feijão ficou grossinho de novo, adicionei mais 250ml de água quente e passei tudo no liquidificador até virar um purê;
4- Voltar a panela, e em fogo baixo, ficar mexendo sem parar até começar a ferver;
5- Quando levantar fervura, adicionar aos pouquinhos, como se fosse um chuveirinho, sem parar de mexer (lembrar que tudo que leva farinha engrossa um pouco mais quando esfria, então não pode exagerar na farinha, certo?);
6- Jogar metade das linguiças, dar uma última mexida, apagar o fogo e jogar, por cima, o resto da linguiça e o bacon. Pronto! Fica uma delícia e perfeito com o nosso arroz e bife de todo dia.
Bom apetite!
P.S. Um beijo pra todos os mineiros e sua culinária tão rica!



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